31/01/2016

Banana bread au chocolat (vegan, sans gluten, sans lactose)



La voici, la voilà enfin, après l'histoire du moule à gâteau perdu (Instagramiens, vous voyez de quoi je parle :) ), j'ai enfin pu refaire mon petit banana bread tout chocolat ! Je sais que je ne suis pas une spécialiste de la photo cuisine (quoique notez mes efforts sivouplé), j'espère toutefois que vous aurez envie de le réaliser et surtout, de croquer à pleine dents dans une de ses parts moelleuses !

C'est une version saine que je vous propose : vegan (sans oeufs), sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés, mais vous pouvez bien entendu prendre la farine de votre choix, utiliser du lait de vache et/ou remplacer le sucre par un autre édulcorant, sucre blanc, sucre brun, sucre complet .. A votre guise !


     Ingrédients   


  • 2 bananes (bien mûres de préférence)
  • 140g de farine Mix Pane (ou autre avec ou sans gluten)
  • 50g de sucre de coco (peut-être remplacé par du sucre classique ou un autre édulcorant)
  • 90ml de lait végétal (ici lait d'amande sans sucres ajoutés)
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
  • 1 c à s d'huile (coco ou olive)
  • 100g de chocolat noir 70% (sans gluten)
  • 1 cuillère à café de cacao 100% 

     Let's bake   


1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Écraser les bananes à la fourchette, jusqu'à ce qu'il reste le moins de morceaux possible.

3. Ajouter la farine, la levure, le sucre de coco et mélanger à l'aide d'une spatule (maryse).

4. Ajouter ensuite le lait végétal et l'huile, mélanger.

5. Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau ou de lait.

6. Ajouter le chocolat à la préparation, mélanger

7. Verser la pâte dans un moule en silicone (s'il n'est pas en silicone, "beurrez"(avec de l'huile de coco ou de la margarine) puis recouvrez de farine le moule), puis enfournez pour 35-45 minutes (cela dépend de votre four). Planter un couteau ou un cure dent afin de vérifier s'il est cuit. 




Prêt à essayer ?

7 petits mots:

  1. Cette recette a l'air top, je la testerai prochainement! Facile et efficace, juste ce qu'il me faut ;)

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  2. Hummmmm ça a l'air trop bon merci pour ce recette

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  3. Ça fait vraiment envie !
    Demain je dois faire de courses du coup j'achèterai les qqs ingrédients qui me manque !
    Ravie d'avoir découvert ton blog :)

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  4. J'essaie ! C'est au four ;)

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    1. Ohhh ! N'hésite pas à me donner ton avis :) J'espère qu'il te plaira !
      Bon appétit ;)

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