02/05/2016

Charlotte aux fraises façon cake



En ce deuxième jour de mai, fêtons l'arrivée du beau temps (ou luttons contre la chute des températures en mettant du soleil dans nos assiettes) avec une nouvelle recette toute douce !

La Charlotte aux fraises est sans conteste mon gâteau préféré, pas compliqué à maitriser, mais souvent un peu long pour le montage ... J'en avais une grosse envie dernièrement - comment résister aux superbes étals de fraises au marché ?? - mais en aucun cas la patience ni le temps, ni même le vrai moule à charlotte .. qu'à ne cela ne tienne ! Peu d'ingrédients, un moule à cake, 15 minutes et le tour est joué ;)

Je l'ai réalisé rapidement, en version plus légère et  sans sucres ajoutés (les fraises et les biscuits suffisent amplement !


    Ingrédients     



  • 250g de fraises
  • 200g de fromage blanc 0%
  • 200-250g de biscuits à la cuiller
  • 1 cuillère à soupe bombée de confiture de fruits rouges (au choix : fraises, mûres, framboises ..)
  • Eau

    Préparation     


1. Laver les fraises puis les découper en petits dés. Les déposer dans un saladier.


2. Ajouter le fromage blanc aux fraises, bien mélanger (pour que tout le fromage blanc soit bien imbibé de fraises), puis réserver au frais.

3. Remplir une assiette creuse d'eau chaude et y mélanger la confiture.

4. Remplir une assiette creuse d'eau chaude et y mélanger la confiture.Un à un, imbiber rapidement un biscuit sur chaque face puis le disposer dans le moule à cake, face sucrée vers l'intérieur. Commencer par les côtés et finir par le fond. Cela doit vous donner ceci :


N'hésitez pas à "boucher les trous" avec des petits morceaux de biscuits !

5. Remplir le moule avec le mélange fromage blanc + fraises puis fermer la charlotte avec des biscuits imbibés.

6.  Mettre au frais pendant au moins 2h, avant de démouler !

Bon appétit !

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6 petits mots:

  1. Miam ça m'a l'air bien bon tout ça ! Je garde ta recette pour la tester quand j'aurai le temps. :)

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  2. C'est une super idée ! Je vais voir si je peux tester ça prochainement :)

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  3. Whaou ça fait sacrément envie :) comme toujours tes photos sont très appétissantes ! c'est aussi un gâteau que j'adore !! je n'ai jamais essayé d'en faire moi-même alors que j'aime beaucoup cuisiner, la recette a l'air assez simple et rapide ! je note ! merci, des bisous <3

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  4. Hum ça a l'air trop bon !!! :)

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