J'étais tellement excitée et émerveillée après ma première bouchée, que j'ai décidé de partager cette recette avec vous le plus vite possible !
Si vous me suivez déjà depuis l'automne dernier, vous savez ô combien je chéris les merveilleuses courges que nous apporte cette divine saison. C'est une source inépuisable de saveurs et de découvertes en tout genre !
J'avais une courge butternut dans le placard, qu'il fallait absolument que je prépare. Le cake, la purée, le gratin, je connais .. Mais les frites ?
Si certains diront que les frites de butternut ne vaudront jamais des frites de pomme de terre, je dirais à l'inverse que les frites de pomme de terre ne valent pas les frites de butternut ! Elles sont moelleuses à souhait, terriblement fondantes, avec leur subtil petit goût de châtaigne/noisette qui ressort divinement bien après la cuisson et qui enchante les papilles .. Tout cela devient poétique.
Est-ce que je vous ai fait rêver ? Toujours pas si je vous dis qu'elle ne compte pas du tout pour un "cheat-meal" ni un écart ? ;)
• • • Ingrédients • • •
- 1 courge butternut
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel de camargue
- Poivre
• • • Des frites, des frites • • •
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Epluchez la courge, enlevez les pépins et coupez la en frites (plus ou moins régulières).
3. Mettez les frites dans un récipient (style tupperware), ajoutez l'huile, le paprika, le poivre et le sel, fermez et
secouez pour tout bien mélanger.
4. Disposez les frites sur une plaque (avec du papier cuisson), sans les superposer.
5. Mettez le tout au four, pendant environ 20min (mon four est plutôt "rapide, cela peut prendre un peu plus de
temps, surveillez bien vos frites).
A servir immédiatement !
J'adore le butternut aussi... Et j'en ai justement un dans le frigo :D je pense que je vais tester ça cette semaine, merci !!
ReplyDeleteJe veux ton avis si tu testes cette recette ! :D
DeleteMiam ! ça donne envie. Je n'avait jamais pensé à ça. Du coup je pense me laisser tenter à l'occasion. Merci beaucoup pour la recette !
ReplyDeleteBisous
Avec plaisir, j'espère qu'elle te plaira ! :)
DeleteTrès bonne idée de recettes, j'ai justement testé les frites de patates douces hier midi!
ReplyDeleteBonne alternative aux frites de pommes de terre classiques cuites en bain de friture, bien bien grasses.
Nouveau goût, nouvelle texture, légèreté et découverte des épices.
Avec les patates douces, c'est vraiment très bon ! Cette recette est très de saison et peut être un peu plus légère :)
DeleteJe n'ai jamais goûté ça mais ça donne envie ! A tester. :)
ReplyDeleteIl faut que tu goûtes :D
DeleteWAOUH ! Tu viens d'émoustiller mes papilles là !
ReplyDeleteJ'ai une butternut à l'appartement et je suis fortement tentée par ta recette ! Je pense tester ça d'ici la fin de la semaine !
MERCIIIIII
Contente d'avoir toucher tes papilles ;) Donne moi ton avis ma jolie !! :)
DeleteOh la la il faut absolument que je teste, ca a l'air fabuleux!! :) Merci de t'être arrêtée sur mon blog, je t'ai répondu à ton commentaire en te laissant mes 3 coups de coeur en matière de recettes suédoises, n'hésite pas à aller voir, peut être un peu d'inspiration pour plus tard!
ReplyDeleteMiam, elles ont l'air délicieuses !
ReplyDeleteHummmm elles font terriblement envie :D j'adore les frites maisons mais je pense apprécier encore plus à la courge et paprika ;) merciiii de ta recette ! gros bisous <3
ReplyDeleteJe fais cette recette depuis fort longtemps et j'adore... et je varie les épices ... mais avec des herbes de provence et une volaille c'est délicieux aussi
ReplyDeleteDepuis longtemps je pratique cette recette et j'adore mais je varie aussi les plaisirs en changeant les épices...et avec des herbes de provence et servie avec une volaille c'est très bon aussi
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