Nous sommes tous en ce moment complètement obsédés par l'automne ! Ces chocolats chauds, Ces films sous la couette, ces pulls confortables, ces jolies couleurs dorées et cuivrées .. Et ces bonnes soupes ! Et je dois dire que j'en profite pleinement.
Je vous prévois quelques recettes de saison et je commence par vous partager une idée de soupe que j'aime particulièrement faire quand le froid commence à se réinstaller .. Et en plus, elle fait un peu voyager ;)
• • Ingrédients (pour 3-4 personnes) • •
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 30g de champignons noirs (déshydratées)
- 250g de pâtes udon
- 1 bouillon de légumes
- 1 càs de sauce soja sucrée (ou salé, au choix!)
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs d'huile d'olive
- Un petit bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre
• • Step by step • •
1. Commencez par rédhydrater les champignons noirs dans un grand saladier avec un litre d'eau bouillante. Laisser les gonfler environ une demi heure. Coupez les ensuite grossièrement et réservez.
2. Emincez le poireau, le céleri, l'oignon et les carottes (en juliennes ou en petites tagliatelles) puis faites les revenir dans une grande casserole, 3-4 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons noirs.
3. Versez ensuite de l'eau sur le tout (au même niveau que les légumes), puis ajoutez la coriandre ainsi que le bouillon cube en l'émiettant. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 15-20 minutes.
4. Ajoutez ensuite les pâtes udon (sans les casser) et laissez les cuire quelques minutes.
5. Ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja, salez, poivrez à votre convenance.
A servir chaud !
La soupe se garde au frigo et se réchauffe sans problème à la casserole ou au micro-onde (pensez à rajouter de l'eau si besoin). C'est toujours aussi bon, même le lendemain :)
Pint it ;)
Coucou Alizée, hummm j'adore ça alors ta recette fait envie :)
ReplyDeletequ'est ce que j'aime les champignons noirs miam miam ! des bisous <3
Cette soupe a l'air tout bonnement parfaite ! Ça doit être bien bon !
ReplyDeletePasses une bonne fin d'après-midi.
Gros bisous.
MIAM! j'ai acheté les pâtes, reste à tester la recette, je me régale d'avance :)
ReplyDeleteOh, elle est superbe cette soupe chinoise en version vegan. Il me tarde de la tester :)
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