Je crois que cette semaine, j'ai eu très très faim .. Car voici une nouvelle recette ! Je vous propose des tartines chaudes; ce plat est facile, vraiment rapide à faire et ça sent bon les périodes estivales.
Sur ces tartines, je fais moi-même une sorte de pesto (je dis sorte car il a une texture un peu différente mais les ingrédients sont les mêmes), mais si vous êtes plutôt du genre pressé, vous pouvez l'acheter directement en grande surface (il sera beaucoup plus gras bien entendu ..).
• • Pour 4 tartines • •
- 4 belles tranches de pain bio (complet si possible), épaisseur 1cm environ
- 4 filets de poulet rôti (Fleury Michon par exemple)
- 1 poivron rouge
- 200gr de mozzarella
- du pesto (Recette à la suite)
1.
Préchauffez votre four à 180°C
2.
Posez vos tranches de pain sur la plaque de cuisson et rajoutez sur chaque un filet de poulet, 4 lamelles de poivron rouge, 2 à 3 tranches de mozzarella (selon la longueur de vos tranches) puis le pesto.
3.
Faites cuire les tartines environ 5 minutes (jusqu'à ce que la mozzarelle ait bien fondue) et servez les chaudes avec une petite salade.
• • Pesto express • •
Je n'ai pas la vocation de faire un pur pesto dans les traditions ! Mais il se marie parfaitement avec la tartine et se fait en 5 minutes chrono. Il vous faut :
- 6 belles feuilles de basilic (ou 5g de basilic surgelé)
- 1 gousse d'ail
- 10g de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (en fonction de la consistance souhaitée, vous pouvez en rajouter un peu plus)
Vous pouvez également rajouter du parmesan si vous le souhaitez; je n'en mets pas car je n'aime pas ça du tout.
1.
Mixez le basilic et les pignons de pin dans un mini mixeur (ou au pilon).
2.
Coupez l'ail grossièrement (ou au presse-ail), rajoutez le au premier mélanger et mixez encore une fois.
3.
Ajoutez l'huile d''huile d'olive et mixez.
BON APPETIT !
C'est tout ce que j'aime ^^ Je pourrais manger que ça :D tes photos mettent l'eau à la bouche vraiment :) Un vrai ptit chef ;) bisouuuus
ReplyDeleteMerci beaucoup :D
DeleteCes tartines m'ont l'air délicieuses...
ReplyDeleteEt elles le sont ;)
DeleteWow, ça a l'air TELLEMENT délicieux, je vais devoir essayer ça!! :)
ReplyDeleteEn passant, je tiens présentement un concours sur mon blogue, si tu veux y participer! xx
Je veux voir le résultat si tu les cuisines :)
Deletemiam !! le genre de petite chose que j'aime bien préparer certains soirs de semaine, quand on rentre tard de l'école, les enfants adorent !! bises
ReplyDeleteOui, en plus c'est très rapide :)
DeleteBisous
ça a l'air tellement délicieux!! La cuisine méditerranéenne, que du bonheur! ♥
ReplyDeleteMerci :)
DeleteOui, y a vraiment des merveilles !