Mon article sur mes 10 petits déjeuners préférés vous avait beaucoup plu :) Une nouvelle petite recette pour égayer encore un peu vos matins ?
Je prends de l'avance sur votre réponse et vous propose une recette de pancakes rapides et légers, vegan (car sans oeufs et sans beurre), sans lactose et sans sucres ajoutés.
Le petit secret de cette préparation ? La compote de pomme ! Les pancakes sont tout aussi beaux, moelleux .. Je les ai tellement adorés que je les mange même sans accompagnement, ils se suffisent à eux même !
• • Ingrédients • •
Pour 6 à 10 pancakes
- 130g de farine complète
- 2 cuillères à café de sucre de coco (ou un édulcorant au choix)
- 5g de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 230 ml de lait végétal (ici amande)
- 100g de compote de pomme sans sucres ajoutés
• • Préparation • •
1. Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, vanille, levure, bicarbonate et sucre de coco).
2. Ajouter la compote et mélangez à nouveau.
3. Ajouter le lait au fur et à mesure, en mélangeant bien à chaque fois.
4. Une fois que la pâte est homogène, graisser une poêle avec de l'huile de coco ou de la margarine et former les pancakes. Les faire cuire des deux côtés.
4. Une fois que la pâte est homogène, graisser une poêle avec de l'huile de coco ou de la margarine et former les pancakes. Les faire cuire des deux côtés.
A manger chaud ! Vous pouvez ajoutez un petit topping tout mignon sur votre pile (comme une pâte à tartiner maison !).
Mh miam miam ! <3
ReplyDeleteMiam, ils ont l'air bien bon ces pancakes ! Je vais mettre la recette de côté, je pense que ça va plaire à mon copain ;)
ReplyDeleteAh j'adore les pancakes, ta recette a l'air délicieuse !
ReplyDelete