05/04/2016

Risotto à la courgette et coco // Vegan


Le blog ne manque pas de recettes de cuisine mais je dois avouer qu'elles sont particulièrement tournées vers le sucré ! Même si ma patte est plutôt pâtissière, je ne mange pas que des gâteaux et autres pancakes tout au long de ma journée, et m'inspire souvent des nombreuses recettes de mes bibles culinaires, pour diversifier mon alimentation et constamment surprendre mes papilles avec de nouvelles saveurs :)

Que dites-vous aujourd'hui d'un petit plat gourmand et healthy ?

Je vous propose ma dernière recette coup de coeur, tirée de la bible Vegan par Marie Lafôret :)


    Ingrédients     


Pour 2 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse courgette
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cardamome moulue
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 200g de riz à risotto
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 600ml de bouillon de légumes
  • 1/2 verre de lait de coco

 •    Préparation   



1. Dans une petite poele, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés avec la courgette, en petits dés à feu vif pendant quelques minutes. Baisser à feu moyen, ajouter 1 c à c de coriandre et 1 c à c de cardamome et cuire 5 minutes.

2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de coco à feu moyen-vif, puis y verser le riz et mélanger. Laisser le riz devenir transparent.

3. Couvrir le riz de bouillon et laisser absorber en mélangeant régulièrement. Renouveler l'opération jusqu'à finir le bouillon. 

4. Ajouter la garniture et le lait de coco, bien mélanger. Ajouter les épices restantes.

5. Mélanger, cuire 1 ou 2 minutes pour que le risotto soit bien crémeux et servir sans attendre !


Bon appétit :)

(N'hésitez pas à me suivre sur Instagram @alyfalewee pour découvrir quotidiennement des idées d'assiettes, petits déjeuners et même les recettes rapides  !)

6 petits mots:

  1. j'ai toujours eu du mal avec le risotto mais peut etre qu'il avait été mal fait..

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    1. C'était quelle recette de risotto ?

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  2. Ça n'a pas l'air trop difficile à faire, moi qui n'innove pas très souvent en cuisine, ça a l'air pas mal pour changer un peu :) Petite question: l'huile de coco se trouve-t-elle en grande surface?

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    1. Pour le moment non, ou plutôt difficilement ! Tu en trouves par contre dans les magasins bio :) Prends en une bio et 1ere pression à froid ;)

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  3. Hello !
    Je suis une fan de risotto ! Celui là me tente bien, ta photo m'a donné faim aha ! Je note la recette !
    Des bisous :)

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    1. J'espère qu'elle te plaira ;)
      Bisous

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